喜迎国庆— —著名书画家胡春海专题报道 - 中联新闻报道
首页 > 报道 > 要闻 > 正文

喜迎国庆— —著名书画家胡春海专题报道

2021-09-29 17:10:35 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜 明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力, 不断创新...

 

 
摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜 明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力, 不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌, 将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及 优秀作品,由多家单位共同推选《喜迎国庆——著名书画家专题报道》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。
胡春海(大海,小石),齐派传承人,大风堂传承人。92年毕业于淮北煤炭师范学院美术系,95年参加英国施密斯大卫中国蛋彩画油画材料与技法培训班。96-98年中央美院壁画系硕士研究生助教班。2017年中国艺术研究院中国油画院古典油画学习。现任:中国齐白石艺术研究院副院长、安徽院院长。寄萍堂齐白石嫡孙齐由来艺术馆副馆长,执行秘书长。首都博物馆画院副院长,执行秘书长。国之宝藏艺术院副院长,执行秘书长。江南油雕院新水墨研究院执行院长,扬州八怪研究会常务理事。千岛湖自然博物馆终身艺术顾问,3800集团公司签约画家。开渠画院顾问。办学、教学十八年培养了大批文武、艺术人才。

近年出版、参展、获奖:

 

2016年5月祖国杂志,整版个人专题介绍,《可以为龙》由巨人集团收藏。

 

2016年7月庆祝建党九十五周年、淮北画院三十周年,作品《与物为语》系列,获银奖。

 

2017年美门艺术馆寻源问道·格物致知中国油画院写生展,多幅作品参展。

 

2017年山东青州,问道·全国书画名家邀请展。

 

睡佛

2019年中国当代艺术名家,胡春海国画作品集。

 

2020年《敦煌菩萨像》入选中国经济年鉴书画艺术卷,优秀奖。

 

2020年《水泥搬运工》入选挖掘·发现第六届油画新人展及画册出版。

 

2020年11月《蕉雨》《天书》入选“梦笔江南”首届中国湖笔文化与汉字艺术大展及画册出版。

 

2020年6月《天下第一秀水》长卷、《千岛湖之恋》长卷、《禅荷》《心经》长卷等九幅作品入藏千岛湖自然博物馆。

 

2021年《可以为龙》《睡佛》《齐派册页长卷》等多幅作品入藏3800集团,筹备个人全国巡展及出版。

 

2021年《中国近现代名家书画集》胡春海卷。

 
70年出生于连云港,祖籍中国书画之乡安徽萧县。自幼受父亲影响喜好写画,80年全家平反回到淮北结束了流浪漂泊的日子,因离老家近所以老父亲经常带我回去拜访乡贤丹青妙手学习,绘画水平提高的很快,同时也增长了很多见识,也为家乡有刘开渠、朱德群、萧龙土、王青茗、王子云、王肇民等著名画家而骄傲。后受小学、初中、高中美术老师任洺谕、娄仲浩厚爱,先后举办个人展览,并被推荐参加省市级书画展且多有获奖。大学期间受丁梦因老师影响,专注于漆书的研习;受周本信、马忠贤老师的影响,对传统壁画有了浓厚的兴趣;受杨参军、钱流老师的影响,对古典油画产生了浓厚的兴趣。
为了提高壁画专业水平,96年考入中央美院壁画系研士研究生助教班深造学习,受侯一民、武艺、曹力、施本铭、李林琢等老师指导,同时选修设计、民间美术课等课程,并经常参加国内外名家讲座,收获颇丰,作品也深受藏家喜爱。03年进驻宋庄画家村,同年成立东村艺术工厂,汉唐糙木家具。2011年,考入中国油画院学习古典油画,受朱春林、李贵君、龙力游、李小林诸师指导。2021年3月入驻宋庄大巢艺术区开始整理多年摸索学习的十五个系列作品。受3800集团张冰老师厚爱成为集团公司签约画家。辗转几十年,自认为勤奋有加,也是谦卑向前辈学习,受众师及同学的厚爱,指导及帮助,使得思路逐渐清晰,创作力增强。由于过往的学习与经历比较丰富,与同龄人相比可能吃苦较多,固以后的作品会更加成熟,望支持我的师友们继续支持,定当每年都会拿出新作汇报,感恩!经过四十多年的写字绘画,受众师友指导与借鉴国内外大师的路子学习。借用大师赵无极的一句话:艺术就是要不停地画、不停地画、去观察,表现内心。

胡春海(大海,小石)

 

2021年9月于宋庄大巢艺术区工作室

 

《可以为龙》作品已申请国家版权专利

  • 热门新闻排行

  • 要闻

  • 中国新闻报道滚动