独特产品,便利店差异化 ,广东711开始这样吸引年轻人 - 中联新闻报道
首页 > 报道 > 要闻 > 正文

独特产品,便利店差异化 ,广东711开始这样吸引年轻人

2021-09-29 17:11:28 中国新闻报道

摘要:和日本的便利店主要得益于老年人不同,在中国,便利店实实在在是年轻人的天下。记者最近的调研发现,广东7-11便利店就是凭借年轻群体的青睐引...

和日本的便利店主要得益于老年人不同,在中国,便利店实实在在是年轻人的天下。记者最近的调研发现,广东7-11便利店就是凭借年轻群体的青睐引领着便利店零售行业的标杆,并吹响了更潮流、更创新、更独家的差异化经营号角。

广东7-11开启差异化经营

 

随着消费者趋向于年轻化和时尚化,传统的便利店模式已经没有办法适应快速发展的社会和年轻人的需求,各大便利店都在寻求突破,从而让其成为年轻人最值得信赖的场所之一。

零售行业专家认为,必须要让消费者回到线下店是他们的考虑核心因素。于是,在洞察了年轻消费者的喜好后,广东7-11以“潮流,年轻,时尚,创新”为关键词,持续推出不同主题的新产品,并以相应的营销活动进行配合。另外,消费者追捧的网红产品,也会尽量搜罗过来,抢先上架,并会定期更新,让客户总是怀着期待来到店里。

记者发现,自年初以来,广东7-11就开启了变“年轻”的各种举措。一方面店中年轻人喜欢的“网红”产品越来越多,而且几乎每个季度都会推出带有主题性的新品和营销活动,其中不乏与知名快时尚和明星潮牌相关的联名品,就连一些新店的设计,也更加明亮灵动,以此迎合年轻人的喜好。

7-11认为,仅仅为年轻人提供喜欢的东西,明显是不够的。所谓的差异化,是“人无我有,人有我优”。

从观察上述7-11推出的多项举措可以看出来,企业早就明白了这个道理,因此而推出了“自有产品”和“独家产品”。这些只能在7-11买到的东西,和只能在7-11参与的活动,让年轻消费者无可救药的爱上7-11、依赖7-11。

广东7-11创新不断

 

作为广州市场外资便利店里位居第一的便利店品牌,7-11的低调作风和2公里范围内会有十几家店的繁荣似乎并不匹配。不过,今年以来,广东7-11也正在以其高频率的创新举措吸引着消费者和行业的关注。

今年1月份,广东7-11全新麻辣主题便利店上线----在部分门店,“火红”成为了主题色。“辣More红火主题活动”也随之开启,配合活动还开发了20多款同样以“火红”为主题的美食。

法式费南雪金砖礼盒是广东7-11在春节期间推出的独家订制新年礼品,将美味的蛋糕放进“金砖”盒子里的创意惹来年轻人的极大好感。“日本潮品nikoand联名盲盒”则是广东7-11在农历新年向消费者抛出的新品,在社交平台上,这款盲盒的拆盒视频很快引爆了网友的关注。

而在3月份,由广东7-11自创的小玩意再次抓住了年轻人的心。只要买一杯自调饮料,就能随机获得一个“杯插”。如果把这些小东西收集起来,就可以拼成一个“梦想治愈岛”,成就感满满。

值得一提的是,广东7-11便利店与周杰伦旗下潮牌合作推出的联名产品在4月份更是引发“轩然大波”:因为不能直接购买,只能换购,一位家在辽宁的粉丝特地为此飞来了广州。

广东7-11打造数字化“便利”

 

2021中国便利店大会上发布的《后疫情时代便利店增长路径》报告显示,中国消费者全渠道购买行为方式越来越明显:至少有2/3的消费者是全渠道的消费者。而这其中,线上购买+即时到家的购物模式,对以“便利性”为根本的便利店业态,造成了最直接的冲击。

被称为“Z世代”的95后和00后,人口数量已有2.6亿左右。这群互联网“原住民”的快速成长让便利店的数字化需求变得更加迫切。

在中国互联网红利的铺垫下,以物联网、大数据、云计算为代表的新一代信息技术得到了迅速发展,可赋能于便利店数字化的结算、营销、会员管理等多个环节,全面提升便利店的消费体验。

近期记者了解发现,广东7-11的店铺设备不仅进行了换代更新,顾客的消费流程也更加顺畅,交易速度提升。此外,在会员服务方面,广东7-11还完成了电子化的升级。截止今年的7月30日,广东7-11全省1400多家门店已全部上线了可满足多场景、全渠道、全供应链的全新系统。

近年来不少便利店品牌,都打响了数字化升级和品牌突围之战。过去,广东7-11为行业提供了成功范例;未来,广东7-11必将以创新、数字化的举措继续刷新便利店零售行业的发展风向标!

  • 热门新闻排行

  • 要闻

  • 中国新闻报道滚动