【翰墨颂中秋•丹青迎国庆】——著名书画家尚林专题报道 - 中联新闻报道
首页 > 报道 > 要闻 > 正文

【翰墨颂中秋•丹青迎国庆】——著名书画家尚林专题报道

2021-10-08 09:03:45 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通...


摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《翰墨颂中秋•丹青迎国庆》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

尚林,“字:臨池,號: 蘭默”化蝶閣阁主,1957年4月生于古都长安。毕业于清华美院。自幼酷爱書畫丹青、诗赋、樂音、擅長寫意花鸟、尤以畫蝦著稱、所畫之蝦飄逸隨性,栩栩如生。潜心面壁、筆墨精妙,神靈活現、欣欣然臨池不輟、破茧化蝶,達到爐火纯青的境界,持默蘭之操,交高尚之友。

被譽爲中國當代畫壇演繹舞蝦藝術创新人及後齊白石。

現爲:

国家一级美术师。

中國國賓禮特供藝術家

中南海特聘藝術家

长安古都女子書畫院院长

陕西省人民政府参事(文史馆)研究员

陕西书画艺术协会常务副主席
  • 热门新闻排行

  • 要闻

  • 中国新闻报道滚动