中国艺术功勋人物——赖由亮 - 中联新闻报道
首页 > 报道 > 要闻 > 正文

中国艺术功勋人物——赖由亮

2021-10-08 09:05:38 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通...

 

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《中国艺术功勋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

赖由亮,江西省赣州市石城人。现任国家一级美术师、水墨丹青书画院副院长、东方艺术天地艺术顾问、中国国画艺术研究院创作室主任、中国教育电视台《水墨丹青栏目》水墨丹青书画院副院长、孔子美术馆副馆长。

三岁喜好会画,五岁在当地被称为神童,小学一年级开始每年参加全国、省、市县级少儿书画大赛并获奖。初中二年级雕塑作品(鲁迅)获铜奖。初中三年级为一寺庙胜塑佛像(天花娘娘),在当地引起轰动。经常应邀去民间寺庙雕塑佛像并制作巨幅壁画。

2008年开始,集中精力创作书画作品。

  • 热门新闻排行

  • 要闻

  • 中国新闻报道滚动