中国艺术功勋人物——白德贺 - 中联新闻报道
首页 > 报道 > 要闻 > 正文

中国艺术功勋人物——白德贺

2021-10-08 11:57:29 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古...

 

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《中国艺术功勋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

白德贺,男,满族,1941年生,哈尔滨双城人。毕业于师范学校,从事中等教育,中学高级教师,又毕业于中园书画函授大学隶书研究班从事书画教育。

曾是小叶轩书画印社副秘书长,哈尔滨市书法家协会地书协会秘书长,副主席,黑龙江省书法教育专业委员会理事,省书法创研员。

现为,黑龙江省书法家协会会员,中园楹联协会书画专业委员会委员,中国书画联谊会会员,黑龙江省收藏家协会理事,黑龙江省商务文化促进会书画院副院长,中国名家黑龙江分院常务院长,一带一路网东北管理中心黑龙江书画院副院长等社会职务。

作品常见于报刋杂志,书法论文曾获省级二等科研成果奖。

个人词条编入全国十多家出版社的词书中。

几十年如一日以积极态度参与社会活动,受到当地政府及文联好评。

书法作品被书法评论家史锋命为中锋行笔写正泰,動逸铰转书气韵的高评。

艺术主张,以正为教,优质传承,忠于师范,去除糟粕,纯真书画的主体书法教育思想永驻民间。

  • 热门新闻排行

  • 要闻

  • 中国新闻报道滚动