中国艺术书法名家——汤安辉 - 中联新闻报道
首页 > 报道 > 要闻 > 正文

中国艺术书法名家——汤安辉

2021-10-18 09:45:41 中国新闻报道

摘要:摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古...

 

摘要:在这个时代,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。为挖掘展示当代艺术家风采及优秀作品,由多家单位共同推选《中国艺术功勋人物》大型活动,面向全国及大众展示这个时代艺术先锋人物。

汤安辉,1963年7月出生于湖南省沅江市,现年:58岁。笔名:陋室山人。

沅江市书法协会会员、湖南省长沙市硬笔书法家协会会员、国家一级书法师,中国硬笔书法协会会员、中国诗书画家网艺术学院副院长。他曾任教师。自幼爱好书法,小时候在其父亲的严格要求下,临习二王、柳公权等大家名帖。从法度严谨的楷书到潇洒飘逸的行书、纵横跌宕的草书到古雅朴茂的篆书、隶书,都一笔一划,细细研究、慢慢琢磨,学而知不足,在不断深入探索的过程中,愈发觉得传统书法博大精深,也愈发激起他对书法的探索欲望,于是如饥似渴地躬耕在书法领域之中,笔耕不辍、朝夕临池,深研古代前贤的笔法特点,几近痴迷,沉浸在传统书法的笔情墨趣中。

获奖情况:

1、1993 年参加湖南省益阳市纪念毛泽东诞辰 100 周年书法比赛获得入展奖。

2、湖南省沅江市 1994 年书法大赛一等奖。并进入沅江市书法协会。

3、2018 年参加“中国美术大赛网”举办的书法大赛获得“2018 年中国第六届书画美术大赛”优秀奖。

4、2019 年参加“第二届琅琊杯当代诗书画家精英赛”获书法二等奖。

5、2019 年全国诗书画家创作年会书法三等奖。

6、2019 年“锦绣中国杯”第五届全国书画大赛优秀奖。

7、2020 年第七届“相约北京”书法三等奖。

8、2020 年第十一届“羲之杯”全国诗书画家邀请赛书法一等奖。

9、2020 年被“2020 年全国诗书画家创作年会”授予的“2020 年全国诗书画家风采人物”

10、2021 年获“中国当代作家书画家名作经典”书法作品特等奖。

11、2021 年第十二届“羲之杯”全国诗书画家邀请赛书法三等奖。

12、2020 年长沙市文联、长沙市硬笔书法家协会,湖南经视举办“决胜全面小康书法作品展”入展奖。

  • 热门新闻排行

  • 要闻

  • 中国新闻报道滚动